Angebot zur Betreuung von Projekten

in den Bachelor-Studiengängen

Naturschutz und Landschaftsplanung sowie Landschaftsarchitektur und Umweltplanung

und den Master-Studiengängen Naturschutz und Landschaftsplanung sowie Landscape Architecture

in den Themenfeldern „Landschaftsplanung“ und „Landschaftsökologie“!

Vor dem Hintergrund der "Selbständigkeit" als Wesensmerkmal von Projekten haben sich studentisch gewählte Projektthemen insbesondere im Hinblick auf die damit oftmals verbundene besondere Praxisnähe und das Eigenengagement der Projektgruppe als ausgesprochen erfolgreich erwiesen. Dennoch besteht die zunehmende Tendenz, stattdessen allein die Projektangebote seitens der Projektbetreuer abzuwarten. Schließlich ist dies ja auch unendlich viel bequemer!

Denjenigen jedoch, die bewusst die Möglichkeiten zur selbständigen Bearbeitung von planerischen Projekten (auf Fachhochschulebene in diesem Umfang bundesweit nur an der HSA angeboten!) und damit dieses "Bernburg-spezifische Qualifikationsmerkmal" als denkbar beste Vorbereitung auf das "wirkliche Leben" in der Berufspraxis ausschöpfen möchten, biete ich hiermit an, studentisch gewählte Projektthemen zu betreuen.

(hier zum Download: Muster für das Angebot einer Bachelor-, Master- oder Projektarbeit Word-Datei (als Formular geeignet))

Stichtage: Sommersemester 1. März und Wintersemester 1. September

Bei der Suche nach geeigneten Projektthemen bin ich gerne behilflich.

Ihr Horst Lange

Verwaltungsgebäude Raum 9, Tel.: 355-1163, E-Mail